youngsus.egloos.com

明과 冥의 경계에서

포토로그 방명록 이글루스 로그인




언젠가 먹었던 김종면

사피윳딘입니다.

사실 1박 2일에서 이 김종면이 나왔을 때, 바로 시식에 들어갔었습니다만.... 포스팅 하는 건 완전히 잊고 있었습.... (네, 제가 뭐 이렇죠).

덕분에 이미 유행도 지나버렸고(응?) 중간에 은지원씨가 해피투게더 나와서 컵밥이라는 이름으로 다시 띄워보고 했지만 그 기괴함에 다시 기억의 저편으로 넘겨버렸던 음식이죠.

그런데, 좀 있으면 저런 음식도 감지덕지할 상황이 되는지라... 갑자기 떠올라서 적어보려고 합니다.

김종면.... 하면 뭐, 아시다시피 김종민씨가 1박 2일에서 선보였던 음식이었죠. 레시피는 간단합니다.



튀김우동 1개, 참치캔 1개, 즉석밥 1개.



투하(...........).

잘 섞어줍니다(..............).

그리고....



먹어줍니다(..............).

참~ 쉽죠잉?

여기서의 포인트는 참치 국물도 빼놓지 않는다는 것.

왜냐하면 이게 엑기스니까요.

하지만, 느끼한 거 못 드시는 분은 기름을 빼시는 것이 조금이나마 나을 듯 합니다.

먹어본 후의 느낌은.... 이외로 먹을만 했습니다만.... 비율이 맞지 않는다는 느낌이 들더군요.

제 경우는 참치가 지나치게 많았습니다. 저는 1캔을 다 썼는데.... 반 정도만 넣었으면 좋았을 뻔 했어요.

여기에 후추 같은 향신료를 약간 쳐주면 맛이 훨씬 괜찮을 뻔 했다고 할까요?

양만 조금 조절해주고 느끼함을 조절해주면 이외로 괜찮을 것 같았습니다.

그런데.... 이 요리 설명하면서 이야기를 들었던 것이 적은 돈으로 배부르게 먹으려고 했다..... 라는 것인데......

배는 확실히 부르더군요.... (.........)

근데 솔직히 적은 돈인가.... 라는 생각은 잘 안 들었어요..... 저는 거의 4000원 가까이 들었는데.... 이 정도면 김밥X국에서 한 끼 채울 수 있는 돈이거든요.

.... 어쨌든 느끼한 거 싫어하시는 분들께는 비추.

.... 느끼한 거 좋아하시는 분은 조절해서 드시면 괜찮아요.

제 경우는 한번 먹고 다시는 안 먹고 있습니다......

.... 한번 먹어봤으면 됐죠. 뭐..... (.....................)

덧글

  • 군중속1인 2012/09/10 18:42 # 답글

    군대에서 자주먹었죠....햄추가나 닭가슴살 깡통 추가로 바리에이션 됩니다(응?)
  • 사피윳딘 2012/09/10 18:45 #

    추가 바리에이션을 하면 괜찮을 듯 합니다. 저 레시피로는 개인적으로는 좀 부족한 느낌이... (응?)
  • 긁적 2012/09/10 18:59 # 답글

    먹어보고싶지는 않군요(...)
  • 사피윳딘 2012/09/10 21:50 #

    딱히 억지로 드실 필요는 없을 것 같습니다.... ㅜㅜ
  • JNK 2012/09/10 20:33 # 답글

    태그가..ㅋㅋㅋ
  • 사피윳딘 2012/09/10 21:51 #

    그러니까 찾아먹을 필요는 없어요.... ㅜㅜ
  • ㄴㄴㄴㄴ 2012/09/10 21:49 # 삭제 답글

    얼마전까지 참치통조림 기름이 참치 육수인줄 알고살아 더랬죠
  • 사피윳딘 2012/09/10 21:51 #

    저도 그렇게 알고 있었습니다... 그런데 아니라더라고요....
  • 배길수 2012/09/10 22:21 #

    어떻게 보면 참치 육수가 아니라 면실유니 다행이죠. 재수없으면 수르스트참치 될지도ㅋㅋㅋㅋ
  • 사피윳딘 2012/09/11 06:05 #

    저도 면실유가 상당한 고급 기름이라는 소리는 들어본 적 있습니다. 그나저나 수르스트참치... (......)
  • 역성혁명 2012/09/10 22:15 # 답글

    아니 이게 무슨 괴작이요? 참고로 참치캔에 들어있는 기름은 면실유라고해서, 목화에서 짠 기름이라고 하더군요.
  • 푸른별출장자 2012/09/11 01:25 #

    면실유는 식용유중에서 상위등급에 속하는 좋은 기름입니다.
    면화 열매에서 솜을 뽑아낼 때 씨를 추려낸 것을 짜낸 것이지요.

    올리브 오일처럼 저온에서 타지도 않아 튀김용으로도 좋고요.

  • 사피윳딘 2012/09/11 06:06 #

    역성혁명님 / 괴작이긴 합니다만, 그럭저럭 먹을만은 했습니다... 다만 찾아드실 정도는 아니에요.....

    푸른별출장자님 / 저도 들었습니다. 꽤 괜찮은 기름이라고 하더라고요.... 올리브보다 튀기기 참 좋다고....
  • 동사서독 2012/09/10 22:33 # 답글

    집에 있는 참치캔과 밥을 이용해서 먹어본 적이 있습니다. 참치캔 하나 다 넣는 개념이 아니라 그냥 건더기 좀 푸짐하게 넣겠다는 생각으로 먹다 남은 참치캔을 털어넣었었지요. 약간 개밥 비슷한 비주얼이라 먹는 저 스스로 좀 안타까웠는데 그게 방송을 타고 있는 모습을 보니 웃음이 절로 나오더라구요. 그렇게 먹기 흉한 맛은 아니고 속도 편안하고 좋았습니다. 별도로 사서 만들기는 좀 뭐하고 집에 참치캔이 남아돌거나 한다면 단백질이 필요한 수험생 야식으로는 해먹어볼만은 해요.
  • 사피윳딘 2012/09/11 06:07 #

    네. 정말 맛은 나쁘지 않았습니다만... 별도로 만들어먹기는 그렇더라고요.... 참치캔이 남아돌 때나 한번 해먹는 것이 좋을 것 같아요.
  • 프로스트 2012/09/10 22:35 # 답글

    먹어보고는싶은데 칼로리가 괴물 ㅋ
  • 사피윳딘 2012/09/11 06:07 #

    네. 칼로리 괴물입니다... ㅜㅜ
  • 원더바 2012/09/10 23:23 # 답글

    고등학교때 학원 선생님이 새우탕면 컵에 참치캔을 통으로 넣어서 만들어준게 기억나는군요.
  • 사피윳딘 2012/09/11 06:08 #

    억... 그것도 나름대로 괴식인 듯 하군요... 한번 먹어봐야겠... (응?)
  • ... 2012/09/10 23:44 # 삭제 답글

    참치캔에는 기름이 참 많은데 다 넣는다니...굉장한....음...굉장한용기네요.ㅎㅎㅎ
    저건 너무 고칼로리이고 양도많고 느끼하니까
    차라리 튀김우동에 김치참치삼각김밥을 하나 넣어먹으면
    느끼하지도 않고 가격도 싸서 좋을것같아요..
  • 사피윳딘 2012/09/11 06:09 #

    오. 그러면 적당할 것 같긴 하네요.... 튀김우동에 참치김밥이라.... ^^
  • 동굴아저씨 2012/09/11 00:15 # 답글

    분명 사람이 먹을 수 있는 것들을 섞었을 터인 음식물일텐데
    어찌 이리도 사악한 기운이 느껴지는 지요?
  • 사피윳딘 2012/09/11 06:09 #

    기운은 확실히 사악하기는 하죠... ^^
댓글 입력 영역


리얼센스위젯